講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 旅游 > 旅游資訊

巅峰多特蒙德阵容:京張高鐵智能動車組上線聯調聯試

時間:2019-11-08 09:21:15  來源: 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   記者從中國鐵路北京局集團有限公司獲悉,11月7日8時30分,隨著05301次列車從清河站開出,京張高鐵智能動車組上線參與聯調聯試。

  當日,智能動車組從清河站始發,在京張高鐵昌平站至下花園北站間進行聯調聯試,最高測試速度達到每小時350公里。此前,京張高鐵采用綜合檢測列車和檢測確認列車,上、下行線均達速每小時385公里,滿足了“最高測試速度為線路設計速度110%”的標準。

  京張高鐵智能動車組是以時速350公里的“復興號”為基礎研發的。在設計時就考慮到既要適應京張高鐵的線路條件,還要滿足2022年北京冬奧會的服務需求。

  智能動車組具有優越的空氣動力學性能和漂亮外觀,它引入了自動駕駛技術,能夠實現車站自動發車、區間自動運行、車站自動停車、車門自動打開等。據介紹,這是世界首次在350公里的時速下,模擬一個最好的司機,用算法開出一條更加安全、節能、高效的列車。

  在人性化服務方面,動車組新增了智能環境感知調節技術,能夠實現溫度、燈光、車窗顏色等自動調節,進一步提高乘坐舒適度。全車wifi覆蓋,還配置了多語種的旅客信息系統,能夠滿足國際旅客的需求。座椅采用滑道式安裝,允許增加更多輪椅。

  京張高鐵起自北京北站,終點為張家口站,正線全長174公里,最高設計時速350公里,是國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”京蘭通道的重要組成部分,也是京津冀協同發展、服務2022年北京冬奧會的重要交通保障設施。(丁靜、岳陽)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。