講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 國際新聞

多特蒙德VS沃尔夫斯:塞爾維亞“穿”俄制“鎧甲” 美國曾發出制裁威脅

時間:2019-11-08 09:58:27  來源:新華網 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   俄羅斯媒體6日報道,俄方將于數月內向塞爾維亞交付一套“鎧甲-S”防空導彈系統。不過,美國先前警告,塞方如購買俄制軍事裝備可能觸發美方制裁。

  俄羅斯官方通訊社塔斯社報道,依據雙方協議,這套“鎧甲-S”彈炮合一防空系統將于數月內交付。

  美國駐西巴爾干半島特使馬修·帕爾默上周警告塞爾維亞政府,購買俄制軍備“招致美方制裁風險”。

  “鎧甲-S”系統10月下旬已經在塞爾維亞“亮相”。俄羅斯和塞爾維亞當時舉行雙方首次聯合演習,代號“斯拉夫盾牌-2019”,第一階段演習9月在俄羅斯南部舉行,第二階段移師塞爾維亞。

  俄方當時派出一個防空營前往塞爾維亞,并隨軍裝備S-400防空導彈系統和“鎧甲-S”彈炮合一防空系統,那是裝備先進防空武器系統的俄軍首次在國外參加軍事演習。

  美聯社報道,塞爾維亞雖然有意加入歐洲聯盟,但與俄羅斯保持密切合作,向俄方承諾不加入由美國主導的北大西洋公約組織;在烏克蘭武裝沖突中,拒絕加入西方國家陣營制裁俄羅斯。(田野)【新華社微特稿】

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。