講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 體育新聞

凯尔多特蒙德:巴黎奧運會帆船項目設置“巨變” 中帆協積極應對

時間:2019-11-08 10:11:27  來源:新華網 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   新華社深圳11月7日電(記者公兵、王浩明)記者7日獲悉,日前舉行的世界帆船聯合會理事會會議上確認了2024年巴黎奧運會帆船競賽項目。針對項目設置產生的“巨變”,中國帆船帆板運動協會將積極應對。

  據了解,巴黎奧運會帆船項目包括男子水翼帆板、女子水翼帆板、男女混合風箏板、男女混合470級、男女混合諾卡拉17級、男子激光級、女子激光雷迪爾級、男子49人級、女子49人FX級。龍骨帆船離岸賽作為備選項目。

  出席本次會議的中帆協主席張小冬表示,世界帆聯對2024年奧運會設項的調整有如下特點:第一,男女混編做主角。世界帆聯充分考慮到國際奧委會所倡導的男、女均衡原則,強化了男女混編參賽項目的設置,設置了3個男女混編項目。第二,高速艇(板)成亮點。全部項目中有6個為高速艇(板)項目,其中水翼帆板、風箏板都是首次列入奧運會。這些艇(板)速度快、充滿刺激,視覺沖擊力強,利于電視轉播,代表了世界競技帆船的未來發展方向。

  張小冬說:“這次項目設置可以用‘巨變’來形容。東京奧運會的10個比賽項目,到了巴黎奧運會就有5個出現了調整,其中4個是新設的。特別是我國的傳統優勢項目男、女帆板被調整為男、女水翼帆板,對我們的影響可以說是‘顛覆性’的,因為目前在我國還根本沒有開展過水翼帆板項目,現在距巴黎奧運會也就不到5年時間,這個項目現在是‘零基礎’起步,備戰難度是非常大的。”但她同時表示,相信中國優秀運動員的適應能力。

  “為應對這一新的重大變化,中帆協將于本月舉行的代表大會上重點研究應對措施,將在全運會設項、迅速在全國進行項目布局、加速啟動人才培養等方面尋求有效措施,做好充分準備。”張小冬說。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。