講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 體育新聞

多特蒙德足球俱乐部现役队员:女足一姐范兒 王霜國家隊7年進27球

時間:2019-11-08 10:09:44  來源:新京報 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   新京報訊(記者 徐曉帆)進球后開心地跑向隊友,沉悶了半場的王霜笑開了花。在今晚永川四國賽半決賽中,王霜梅開二度,幫助中國女足2比0擊敗新西蘭晉級決賽。在王霜的國家隊百場里程碑之際,沒有什么比進球和勝利更有紀念意義了。

  王霜雖不是重慶人,但跟永川這個地方很有緣。2013年,未滿18歲的王霜第一次代表國家隊出戰國際A級賽事,而這次比賽恰巧就是永川四國賽。那時,深受主帥郝偉信任的王霜還是一個名不見經傳的小將。

  據統計,王霜在2013年代表中國女足在國際A級賽出場了8次,2014年至2019年則分別出場了4、19、21、16、19和12次。在本場比賽開始前,王霜在國際A級賽事中代表中國女足出戰99場。

  2018年對王霜來說是收獲的一年。在代表國家隊參加的亞運會、亞洲杯、邀請賽等比賽中,她收獲12個進球,是歷年來在國際A級比賽中進球最多的一年。本場比賽前,她總共代表國家隊在國家A級比賽中打進25球,并貢獻31次助攻。

  此役打進兩球后,王霜的國家隊進球數刷新至27個。其實她本有機會在比賽中再獻助攻,但隊友楊麗在禁區內的射門被新西蘭門將擋出。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。