講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 原創

拜仁多特蒙德欧冠决赛:“關愛成長 非成勿飲”2019全國理性飲酒宣傳周承德分會場新聞發布會在承德召開

時間:2019-10-18 15:52:40  來源:足球多特蒙德之恋 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn

  和合承德網訊(記者 那然)10月18日,“關愛成長、非成勿飲”2019全國理性飲酒宣傳周承德分會場新聞發布會在我市山莊賓館舉行。此次活動由中國酒業協會發起并主辦,在全國范圍內啟動?;疃?ldquo;關愛成長、非成勿飲”為主題,同時開展“萬店承諾不向未成年人售酒”的活動。

  全國理性飲酒分會場宣傳活動自2015年以來已成功舉辦四屆。承德市文明辦、承德市工商聯、承德市教育局、承德市酒業協會及承德市各酒類生產企業、酒類流通企業、中小學校等單位的代表以及20余家新聞媒體出席了發布會,共同呼吁社會各界一起努力,關愛未成年人成長,預防未成年人飲酒。

  倡導理性飲酒,非朝夕之功,這需要全行業持之以恒的共同參與。承德市酒業協會理事長劉磊斌在新聞發布會上呼吁行業企業能夠攜手同行,圍繞理性飲酒勇于探索和實踐。并代表酒企莊重承諾,堅持把傳統酒文化中的“酒禮”“酒德”與當前“理性飲酒”文化相契合,探索讓古老的“惟酒無量,不及亂”飲酒準則在新時代煥發生機與活力。堅持向消費者普及理性飲酒的相關知識,鼓勵和引導消費者理性、適量、健康飲酒,體現我們酒類行業、企業的責任感和使命感。堅持與廣大新聞媒體、酒類企業攜手,通過線上與線下、傳統與創新渠道相結合的方式,傳遞健康飲酒、理性飲酒的觀念,讓理性飲酒成為新的時尚。

  發布會上,主辦單位向與會人員發放了《理性飲酒倡議書》。倡議書中深入剖析了我國未成年人飲酒的現狀、危害、影響因素及干預現狀,同時提出了干預措施建議,深度洞察預防未成年人飲酒的干預方向,探索今后可以在哪些領域開展更多的教育和推廣工作。同時對未成年人飲酒的相關問題進行了答記者問,各方面闡述了未成年人飲酒帶來的危害。

  自9月底,承德地區“關愛成長 非成勿飲”的主題宣傳就已經開始。市區2400余輛出租車頂燈的游走字幕、新華路口戶外大屏,同時各縣區部分門店以張貼海報、身穿宣傳衫、發放宣傳材料的形式展開宣傳活動。

  關愛未成年人成長,向未成年人飲酒說“不”。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。