講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 河北新聞

1213赛季多特蒙德阵容:中國共產黨河北省第九屆委員會第九次全體會議決議

時間:2019-11-08 08:36:36  來源:河北新聞網 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   中國共產黨河北省第九屆委員會第九次全體會議決議

 ?。?019年11月7日中國共產黨河北省第九屆委員會第九次全體會議通過)

  中國共產黨河北省第九屆委員會第九次全體會議,于2019年11月6日至7日在石家莊召開。

  出席這次全會的有,省委委員76名,候補省委委員15名。省紀律檢查委員會常務委員會委員和有關方面負責同志列席會議。我省黨的十九大代表和省第九次黨代會代表中的部分基層同志和專家學者也列席會議。

  全會由省委常委會主持。省委書記王東峰作了講話。

  全會聽取和討論了王東峰受省委常委會委托作的工作報告,審議通過了《中共河北省委關于深入貫徹〈中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定〉的實施意見》。王東峰就《實施意見(討論稿)》向全會作了說明。

  全會一致認為,在慶祝新中國成立70周年之際,黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題并作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的時代特點和歷史意義。習近平總書記作的中央政治局工作報告鼓舞人心、催人奮進,對《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的說明內涵豐富、深謀遠慮、思想深刻,發表的重要講話高屋建瓴、統攬全局,具有很強的創新性、針對性和指導性,為我們做好工作指明了前進方向。

  全會一致認為,中國特色社會主義制度是黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系,我國國家治理一切工作和活動都依照中國特色社會主義制度展開,我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現。我國國家制度和治理體系具有多方面的顯著優勢?!噸泄倉醒牘賾詡岢趾屯晟浦泄厴緇嶂饕逯貧?、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,準確把握我國國家制度和國家治理體系的演進方向和規律,科學回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這一重大政治問題,既闡明了必須牢牢堅持的重大制度和原則,又部署了推進制度建設的重大任務和舉措,遠近結合,整體推進,開辟了我們黨治國理政的新境界。

  全會一致認為,黨的十九屆三中全會以來,面對國內外風險挑戰明顯增多的復雜局面,中央政治局高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,準確把握國內國際兩個大局,著力抓好發展和安全兩件大事,加強戰略謀劃,增強戰略定力,堅持穩中求進工作總基調,繼續統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,團結帶領全黨全國各族人民攻堅克難、砥礪前行,慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動極大振奮和凝聚了黨心軍心民心,慶祝改革開放40周年系列活動增強了將改革進行到底的信心,“不忘初心、牢記使命”主題教育成效明顯,深化黨和國家機構改革各項工作勝利完成,改革開放全面深化,經濟社會保持健康穩定發展,堅決打好三大攻堅戰和應對各種風險挑戰工作有力有效,國防和軍隊現代化深入推進,推動黨和國家各項事業取得新的重大成就。所有這些,最根本的是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是習近平總書記舉旗定向、掌舵領航的結果。

  全會強調,全省各級黨組織和廣大黨員干部要把思想和行動高度統一到黨的十九屆四中全會精神上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神作為重大政治任務,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記對河北工作重要指示批示和黨中央決策部署結合起來,掌握精神實質,把握核心要義,切實增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅決當好首都政治“護城河”。

  全會充分肯定省委九屆八次全會以來省委常委會的工作。一致認為,省委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,忠誠擔當、拼搏競進,推動全省各項工作乘勢而上、改革創新,不斷開創新的局面。堅持政治站位、自覺踐行“四個意識”、服從服務黨和國家大局,扎實推進主題教育和重大活動取得新成效。堅持加強創新理論武裝,扎實推進習近平總書記對河北工作重要指示批示落地落實實現新突破。堅持舉全省之力辦好三件大事,扎實推進重大國家戰略實施邁出新步伐。堅持打好三大攻堅戰,扎實推進全面建成小康社會取得新成果。堅持深入貫徹新發展理念,扎實推進創新發展綠色發展高質量發展進入新階段。堅持深化改革和擴大開放,扎實推進河北提升國際化程度邁上新臺階。堅持貫徹落實習近平生態文明思想,扎實推進生態?;ず托薷捶⑸沸孕鹵浠?。堅持以人民為中心的發展思想,扎實推進保障改善民生躍升新水平。堅持弘揚主旋律和凝聚正能量,扎實推進宣傳思想文化工作開創新局面。堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,扎實推進平安河北法治河北建設實現新跨越。堅持加強黨的建設和全面從嚴治黨,扎實推進營造風清氣正的良好政治生態實現新轉變。成績來之不易,必須倍加珍惜,齊心協力鞏固提升。

  全會強調,按照黨中央要求,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,必須堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅持解放思想、實事求是,堅持改革創新,突出堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,構建系統完備、科學規范、運行有效的制度體系,加強系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供有力保證,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢作出積極貢獻。

  全會強調,黨中央提出的堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標是,到我們黨成立一百年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到新中國成立一百年時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。要緊密結合河北實際,全面抓好貫徹落實。

  全會提出,堅持和完善黨的領導制度體系,堅定不移當好首都政治“護城河”。必須認真落實不忘初心、牢記使命制度,堅決執行維護黨中央權威和集中統一領導各項制度,深入貫徹黨的全面領導制度,健全為人民執政、靠人民執政各項制度,健全提高黨的執政能力和領導水平制度,建立健全全面從嚴治黨制度。

  全會提出,堅持和完善人民當家作主制度體系,推進社會主義民主政治制度化規范化程序化。必須堅持人民代表大會制度這一根本政治制度,堅持中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,堅持民族區域自治制度,健全充滿活力的基層群眾自治制度。

  全會提出,堅持和完善中國特色社會主義法治體系,扎實推進法治河北建設。必須完善保證憲法全面實施的體制機制,健全地方立法體制機制,認真落實社會公平正義法治保障制度,強化對法律法規實施的監督。

  全會提出,堅持和完善中國特色社會主義行政體制,建設人民滿意的服務型政府。必須以推進行政機構職能優化協同高效為著力點完善行政體制,以加強和完善政府職能為著力點優化政府職責體系,以嚴格機構編制管理為著力點優化政府組織結構,以優化事權和財權劃分為著力點調動各方面積極性。

  全會提出,堅持和完善社會主義基本經濟制度,加快創新發展綠色發展高質量發展和建設經濟強省。必須毫不動搖鞏固和發展公有制經濟,毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展,深入落實新發展理念,完善收入分配制度,堅持社會主義市場經濟體制,完善創新驅動發展體制機制,加快建設更高水平開放型經濟新體制。

  全會提出,堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化制度,大力推進新時代文化強省建設。必須堅持馬克思主義和創新理論在意識形態領域指導地位的根本制度,堅持以社會主義核心價值觀引領文化建設制度,健全人民文化權益保障制度和文化創作生產體制機制,完善堅持正確導向的輿論引導工作機制。

  全會提出,堅持和完善統籌城鄉的民生保障制度,不斷增進廣大人民群眾福祉。必須構建有利于更充分更高質量就業的促進機制,構建終身學習的教育體系,構建覆蓋全民的社會保障體系,構建健康河北制度體系,構建滾動實施民心工程工作機制,構建精準扶貧脫貧防貧長效機制。

  全會提出,堅持和完善共建共治共享的社會治理制度,著力打造拱衛首都安全鋼鐵長城。必須完善正確處理新形勢下人民內部矛盾有效機制,完善社會治安防控體系,完善公共安全體制機制,完善基層社會治理新格局,完善維護國家安全體系。

  全會提出,堅持和完善生態文明制度體系,加快建設天藍地綠水清的美麗河北。必須深入貫徹習近平生態文明思想,認真落實最嚴格的生態環境?;ぶ貧?,認真落實資源高效利用制度,認真落實生態?;ず托薷粗貧?,認真落實生態環境?;ぴ鶉沃貧?。

  全會提出,堅持和完善服從服務國家大局的機制,全力支持保障國防和軍隊建設、祖國和平統一和大國外交。必須堅決貫徹習近平強軍思想,堅決貫徹“一國兩制”方針,堅決貫徹習近平外交思想。

  全會提出,堅持和完善黨和國家監督體系,確保黨和人民賦予的權力始終用來為人民謀幸福。必須嚴格落實黨和國家監督制度,健全完善權力配置和運行制約機制,構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐體制機制。

  全會強調,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大戰略任務。全省各級黨委和政府以及各級領導干部要切實強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,帶動形成自覺尊崇、嚴格執行、堅決維護制度的良好局面。

  全會指出,做好當前和今后一個時期工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,扎實推動高質量發展,以供給側結構性改革為主線,認真落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,既統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,確保全面超額完成今年目標任務,又要全力謀劃做好明年各項重點工作,確保全面建成小康社會,還要提前謀劃好“十四五”工作,在一些重大布局和重點工作上爭取國家更多支持,為建設經濟強省、美麗河北爭得戰略主動、奠定堅實基礎。要著力辦好三件大事,扎實推動重大國家戰略和國家大事順利實施。要著力打好三大攻堅戰,切實奠定全面建成小康社會的堅實基礎。要著力推動轉型升級,積極構建現代產業發展新體系。要著力深化改革開放,有效增強經濟發展的動力活力。要著力增進民生福祉,持續提升人民群眾獲得感幸福感安全感。要著力創新社會治理和防范化解重大風險,不斷鞏固發展和諧穩定的社會局面。

  全會強調,推動各項事業改革發展,關鍵在黨,關鍵在人,關鍵在各級領導班子。要毫不動搖堅持和完善黨的領導,把各級黨組織和黨員干部隊伍建設得更加堅強有力,以黨的建設扎實成效確保各項任務落到實處。

  全會按照黨章和有關規定,批準王立山、付志方、李永君、董云鵬、魏百剛辭去省委委員職務,決定遞補省委候補委員盛婉玉、朱立杰、楊智明、趙新喜、饒桂生、梁占凱為省委委員。

  全會號召,全省上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,凝心聚力,改革創新,奮發進取,推動新時代全面建設經濟強省、美麗河北邁出新的更大步伐,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢作出積極貢獻!

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。