講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 河北新聞

2010多特蒙德阵容:社論|堅持和完善中國特色社會主義制度 推進治理體系和治理能力現代化

時間:2019-11-08 08:35:53  來源:河北新聞網 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   省委九屆九次全會,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,全面落實習近平總書記對河北工作的重要指示批示和黨中央決策部署,圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進治理體系和治理能力現代化,研究部署了當前和今后一個時期工作。全會聽取和討論了省委書記王東峰受省委常委會委托作的工作報告,審議通過了《中共河北省委關于深入貫徹〈中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定〉的實施意見》和《中國共產黨河北省第九屆委員會第九次全體會議決議》?;嵋櫚惱倏?,對于動員全省上下不忘初心、牢記使命,改革創新、拼搏競進,不斷加快新時代全面建設經濟強省、美麗河北步伐,具有十分重要的意義。

  “經國序民,正其制度。”制度是關系黨和國家事業發展的根本性、全局性、穩定性、長期性問題,國家治理體系和治理能力是一個國家制度及其執行能力的集中體現。在慶祝中華人民共和國成立70周年之際,黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題并作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。全省上下一定要堅持旗幟鮮明講政治,不斷增強政治自覺和時代責任感,切實把思想和行動高度統一到黨和國家取得的顯著成就上來,統一到黨中央推進國家治理體系和治理能力現代化的決策部署上來,統一到當前和今后一個時期的重點任務上來,凝心聚力、改革創新、奮發進取,扎實推進治理體系和治理能力現代化,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供有力保障。

  堅持全面深化改革,按照堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化要求,推動各項工作取得扎實成效。黨的十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,是完善和發展我國國家制度和治理體系的綱領性文件,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化指明了努力方向,為我們推動各方面制度更加成熟更加定型明確了時間表、路線圖。我們要緊緊圍繞“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”,加深對黨中央決策部署的理解和領會,牢牢把握堅定不移走中國特色社會主義道路的根本方向和“三步走”的總體目標,從各個領域推進治理體系和治理能力現代化:堅定不移維護黨中央權威,確保治理體系和治理能力現代化的正確政治方向;堅定不移加強執政能力建設,促進治理體系和治理能力現代化有效運轉;堅定不移全面深化改革,完善推進治理體系和治理能力現代化的制度體系;堅定不移推進全面依法治省,努力為推動治理體系和治理能力現代化提供法治保障。

  切實把制度優勢更好轉化為治理效能,更好堅持新發展理念,加快轉型升級和提質增效,奮力推動河北創新發展、綠色發展、高質量發展不斷開創新局面。當前,我省正處在滾石上山、爬坡過坎的關鍵階段,面臨改革發展穩定任務之繁重前所未有,這就更加需要我們善于在制度的軌道上推進各項事業發展,做好各項重點工作。要著力辦好三件大事,扎實推動重大國家戰略和國家大事順利實施;要著力打好三大攻堅戰,切實奠定全面建成小康社會的堅實基??;要著力推動轉型升級,積極構建現代產業發展新體系;要著力深化改革開放,有效增強經濟發展的動力活力;要著力增進民生福祉,持續提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感;要著力創新社會治理和防范化解重大風險,不斷鞏固發展和諧穩定的社會局面,與此同時,要特別重視在做好各項工作的過程中努力構建系統完備、科學規范、運行有效的制度體系,為完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出貢獻。

  推動各項事業改革發展,關鍵在黨,關鍵在人,關鍵在各級領導班子。堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大戰略任務,是一項復雜艱巨的系統工程。我們一定要堅持黨的全面領導,切實提升各級黨組織和黨員干部隊伍建設水平,為落實黨中央決策部署提供堅強保障,確保黨中央推進國家治理體系和治理能力現代化決策部署落實到位,推動新時代全面建設經濟強省、美麗河北不斷邁出新的更大步伐,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。