講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 河北新聞

2012多特蒙德世乒赛:時速350公里 智能動車組上線參與京張高鐵聯調聯試

時間:2019-11-08 08:34:21  來源:長城網 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn

  智能動車組。北京鐵路局供圖

  長城網訊(記者 劉瀟 通訊員 岳陽 任偉霞)11月7日上午8:30,05301次列車從清河站開出,標志著中國完全自主知識產權的智能動車組在京張高鐵正式參與聯調聯試。

  據北京鐵路局相關負責人介紹,05301次智能動車組從清河站始發,主要在京張高鐵昌平站至下花園北站間進行聯調聯試,最高測試速度達到350km/h。

  京張高鐵正線全長174公里,其中,北京市境內70.5公里,河北省境內103.5公里,最高設計時速350公里。京張高鐵起自北京北站,終點為張家口站,是國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”京蘭通道的重要組成部分,京津冀協同發展的重要基礎工程,也是2022年北京冬奧會的重要交通保障設施。

  智能動車組。北京鐵路局供圖

  京張高鐵聯調聯試涵蓋高速鐵路固定設施、移動裝備、牽引供電、列車控制、客運服務等各個系統17大項、6000多個參數項,涉及運營單位、建設單位、檢測單位等幾十家單位,共2000余人參與檢測、精調、安保等各項工作。

  為保障本次智能動車組上線參與聯調聯試順利進行,北京客運段從京滬、京廣高鐵分別抽調60余人進行業務培訓,研究制定京張高鐵列車作業指導書,強化全員關于智能京張動車組設備設施的學習培訓,并清晰掌握沿線景觀及奧運會相關常識,為服務國內外旅客,還增設客運服務英語、小語種(如西語、法語、俄語)、手語相關培訓,為正式開通運營、助力冬奧會奠定堅實基礎。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。