講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 娛樂新聞

多特蒙德对热刺分析:粉絲經濟催生盈利新模式:326萬人付費看陳情令演唱會直播

時間:2019-11-07 08:53:00  來源: 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn

  至少需要交費30元(非VIP50元)才可觀看線上直播的陳情令國風音樂演唱會,11月2日晚結束最終直播時,直播間總人數已達到326.7萬人。小小算上一筆賬,作為播出平臺的騰訊視頻,輕易將近億元收入囊中。

  這還僅是線上成績。11月1日、2日,陳情令國風音樂演唱會在南京連唱兩場,此前開票時,最高1980元、最低627元的門票5秒之內全部售罄,網絡截圖顯示,后來黃牛一度將最高票價叫價至15萬元。

  《陳情令》經營業績令業內咋舌

  從各方面看,《陳情令》的確是2019年娛樂圈最成功的“造星”&“圈錢”機器,自6月27日開播以來,這部以魏無羨、藍忘機為主角的古裝劇成為暑期最大爆款。除了將肖戰、王一博兩位年輕演員成功推上頂級流量位置外,《陳情令》在各方面的經營成績也為業內咋舌。

  比如,由作曲家林海創作、《陳情令》多位演員參與演唱的《陳情令國風音樂專輯》目前仍以20元一張的價格在QQ音樂售賣,根據專輯頁面顯示,已售出107.9萬張。

  8月7日,《陳情令》在騰訊視頻啟動國內視頻網站第一次“超前點播”——當天,該劇更新到第 44集(VIP會員可看),而VIP會員如果再一次性付費30元,就可再看6集直達大結局。為了不被劇透,有大約235萬網友購買了超前點播特權。

  此外,《陳情令》還在淘寶開設了官方旗艦店,根據劇集衍生而來的口紅、服裝以及掛飾等文創產品,獲得了相當多網友的追捧。

  專業人士稱復制不易

  算上11月2日晚這個線下線上同步的演唱會,《陳情令》的演唱會一共舉辦了3場。

  2日晚,楚天都市報記者在花費30元購買電子票后于19:00準時“進場”,整場演唱會持續兩個半小時,僅第一項采訪環節就占據了1個多小時,再刨去其他角色的演唱,留給主演肖戰和王一博的只有3首歌演出時間。

  但在接受采訪時,不管是花30元守在線上看直播的劇迷,還是在線下花掉近萬元買下黃牛票連看兩天的粉絲都表示“挺滿足的”,“當然,如果主角擁有更長時間的表演會更好。”“千金難買我開心”,大約是新一代粉絲舍得為各種文娛產品和偶像花錢的最大原因。不過在接受楚天都市報記者采訪時,多位業內人士也提到,《陳情令》的圈錢模式其實很難復制,“首先是原著魔道祖師的IP有其特殊性,其二是兩位主演和角色的互相成就不可多得。”

  當然,他們也肯定粉絲經濟的潮流已越來越成熟,“就看后面是否有作品能夠打動觀眾的心了。”(記者 張聰)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。