講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 財經新聞

多特蒙德工业大学好毕业率:國務院印發意見:進一步做好利用外資工作

時間:2019-11-08 10:07:25  來源:人民網-人民日報 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   新華社北京11月7日電  經李克強總理簽批,國務院近日印發《關于進一步做好利用外資工作的意見》(以下簡稱《意見》)。

  《意見》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實黨中央、國務院關于穩外資工作的決策部署,結合我國利用外資工作面臨的新形勢、新特點、新挑戰,以激發市場活力、提振投資信心為出發點,以保障外商投資企業國民待遇為重點,以打造公開、透明、可預期的外商投資環境為著力點,持續深化“放管服”改革,進一步做好利用外資工作?!兌餳誹岢雋?個方面共20條政策措施。

  一是深化對外開放。繼續壓減全國和自由貿易試驗區外商投資準入負面清單,全面清理取消未納入負面清單的限制措施,加快金融業開放進程,優化汽車領域外資政策,營造公平經營環境。

  二是加大投資促進力度。優化外商投資企業科技創新服務,提升自由貿易試驗區建設水平,提升國家級經濟技術開發區開放平臺引資質量,在中西部地區優先增設一批綜合保稅區。

  三是深化投資便利化改革。降低資金跨境使用成本,提高外籍人員來華工作便利度,優化外資項目規劃用地審批程序。

  四是?;ね饃掏蹲屎戲ㄈㄒ?。全面貫徹外商投資法,建立健全外商投資企業投訴受理機構,強化監管政策執行規范性,提高行政規范性文件制定透明度,發揮知識產權司法?;ぶ匾饔?,完善知識產權?;すぷ骰?,鼓勵外商投資企業參與我國醫療器械、食品藥品等標準制定,保障供應商依法平等參與政府采購。

  《意見》強調,各地區、各部門要充分認識當前進一步做好利用外資工作的重要意義,提高站位,主動作為,務求實效,狠抓各項政策措施落實。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。