講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 財經新聞

多特蒙德经济:海外商家對華興趣越來越濃

時間:2019-11-08 10:03:58  來源:人民網-人民日報海外版 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   “海外企業對中國市場的興趣與日俱增,而中國持續強勁的消費需求、日益優化的營商環境和有利的商業合作機會等,是其與中國開展貿易的主要原因和動力。”第二屆進博會上,匯豐發布的報告顯示。

  連續兩屆參加進博會的匯豐今年為進博會特別定制了《匯豐商貿領航:海外企業看中國》調查報告,并面向全球首度發布。該報告調查了全球34個市場的近1800家企業,其中有2/3受訪企業表示已經與中國開展貿易業務,另有1/3表示計劃未來3到5年與中國開展業務。

  報告顯示,在所有受訪企業中,超過四成(42%)企業表示,中國市場呈現出的消費需求是吸引他們開展業務的最大動力,約三成(31%)企業表示,相比全球其它市場,他們在中國市場更能找到有利的商業合作機會。

  “在眾多海外商家看來,中國市場巨大的消費潛力遠未完全釋放,收入增長、中等收入群體擴大、消費者對高品質商品和服務需求增加,都在推動著中國消費的持續增長和升級,使中國對海外企業的吸引力越來越大。”匯豐亞太區工商業務主管戴子華表示。

  報告顯示,在目前已與中國開展貿易、或者計劃未來3到5年與中國開始貿易的企業中,75%預計明年業務會實現增長。放眼未來5年,有83%的企業預計業務會增長。本報記者  邱海峰

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。