講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 文化新聞

多特蒙德历年球衣:《上新了·故宮》第二季即將開播

時間:2019-11-08 10:21:53  來源:中國文化報 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   11月7日,由故宮博物院和北京廣播電視臺出品的大型文化季播節目《上新了·故宮》第二季開播新聞發布會在故宮博物院舉行。故宮博物院院長王旭東出席發布會。

  王旭東表示,《上新了·故宮》以年輕人喜聞樂見的創新形式,生動展現了故宮的魅力與活力,希望通過節目,蘊含在文化遺產中的價值能夠深層次地被挖掘、被闡釋、被傳播,讓更多人看見故宮之美、感受歷史之美、品味文化之美。

  作為第25屆上海電視節白玉蘭獎綜藝類的“最佳電視綜藝節目”,首季《上新了·故宮》憑借將傳統歷史文化融入文創新品之中的創新表達,贏得了業界和市場的一致認可。在保留上一季節目優點和特色的基礎上,第二季節目又用新的嘗試為故宮的文化傳播帶來更多的可能性。據介紹,《上新了·故宮》第二季節目在考古發現和歷史視野方面都將全面“上新”,節目將延展至“中華上下五千年”。為了讓這一理念在熒屏上有更完美的呈現,第二季節目對探索者也進行了一次集體“上新”,通過他們徜徉故宮的腳步,挖掘故宮隱藏的歷史秘密,領略神州大地璀璨文明。(記者 劉修兵)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。