講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 文化新聞

多特蒙德主场叫什么:《紅馬甲》濃縮當代北京生活百態

時間:2019-11-08 10:21:09  來源:北京日報 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   11月6日,原創話劇《紅馬甲》首次開放媒體探班,表演藝術家藍天野也來到排練室為這部北京人藝班底的新京味兒作品助力。

  話劇《紅馬甲》由天街集團出品,張民編劇,北京人藝導演唐燁執導,人藝演員趙崢、張培、朱少鵬、閆巍等人主演。

  作為“城東三部曲”的第一部,《紅馬甲》以中國證券金融市場發展為背景,以居住在北京東城前門地區的一群街坊的人生起伏為主線,他們的命運隨著中國證券市場的發展而改變,生活就像股票指數一般,變幻莫測。

  懷舊氛圍、京腔京韻是許多京味兒戲里必不可少的元素,《紅馬甲》也是如此。劇組主創經過走訪前門地區的老居民,最大程度地還原了上世紀九十年代的北京話。在戲里可以聽到大量如今已經很難聽到的北京土話、俏皮話和歇后語。

  要準確記住這些臺詞并順溜地說出來,對演員絕對是大挑戰。飾演男女主角的趙崢和張培在臺詞上費了相當大功夫,一有空就跟老北京人練臺詞。趙崢說,他練了一個多月后回家兒子都不適應了,說:“爸爸,你現在說話怎么變了味兒了?”

  該劇將于11月13日至14日在首都劇場首演,12月10日至14日將移師北京喜劇院演出。(記者 牛春梅)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。