講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 文化新聞

多特蒙德工业大学排名:第17屆中國吳橋國際雜技藝術節閉幕

時間:2019-11-08 10:17:05  來源:新華網 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn (文化)(1)第17屆中國吳橋國際雜技藝術節閉幕

  11月7日,演員們在第17屆中國吳橋國際雜技藝術節閉幕演出上表演。新華社記者 牟宇 攝

  新華社石家莊11月7日電(記者高博、王民)7日晚,伴隨著驚嘆、歡呼、笑聲、掌聲,由文化和旅游部與河北省人民政府主辦的第17屆中國吳橋國際雜技藝術節在河北滄州落下帷幕。

  本屆雜技藝術節實現省市縣聯動辦節,除在石家莊、滄州舉辦外,第一次設立了吳橋分會場。

  本屆雜技節匯聚了五大洲18個國家的30個節目,這些節目形式多樣、技藝高超,代表了當今雜技藝術最高水平和最新成果。經過激烈角逐,朝鮮平壤國立雜技團的《浪橋飛人》,中國沈陽雜技團、濟南市雜技團的《炫彩車技》,中國河北吳橋雜技藝術學校、滄州市雜技團的《凌云獅秀——流星》3個節目獲得金獅獎。

  此外,加拿大馬戲藝術家的《滾環》、俄羅斯尼古靈馬戲團《“婚禮”——集體技巧》等5個節目獲得銀獅獎,德國馬戲藝術家的《換衣手技》、中國濮陽雜技藝術學?!蹲訪紊倌輟返?個節目獲得銅獅獎。中國雜技團有限公司的《“九級浪”——桿技》獲得金獅榮譽獎。

  中國吳橋國際雜技藝術節創辦于1987年,每兩年舉辦一屆。作為我國雜技藝術領域舉辦歷史最長、規模最大、影響最廣的國家級藝術賽事和文化節慶活動,吳橋雜技藝術節與摩納哥蒙特卡洛國際馬戲節、法國巴黎“明日與未來”國際馬戲節并稱世界雜技三大賽場。

(文化)(2)第17屆中國吳橋國際雜技藝術節閉幕

  11月7日,演員們在第17屆中國吳橋國際雜技藝術節閉幕演出上表演。新華社記者 牟宇 攝

(文化)(3)第17屆中國吳橋國際雜技藝術節閉幕

  11月7日,河北吳橋雜技藝術學校和滄州雜技團的演員在表演《凌云獅秀·流星》。新華社記者 牟宇 攝

(文化)(4)第17屆中國吳橋國際雜技藝術節閉幕

  11月7日,來自摩爾多瓦和俄羅斯的演員在表演《雙人爬桿》。新華社記者 牟宇 攝

(文化)(5)第17屆中國吳橋國際雜技藝術節閉幕

  11月7日,河北省雜技團演藝有限公司演員在表演《“生丑炫技”——倒立》。新華社記者 牟宇 攝

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。