講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 時政新聞

多特蒙德主场壁纸:承德召開全市法治政府建設暨落實行政執法“三項制度”推進會議

時間:2019-11-08 08:56:49  來源:足球多特蒙德之恋 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   要求:深入推進法治政府建設 全面落實行政執法三項制度

  和合承德網訊(記者王暢)為認真貫徹落實十九屆四中全會關于法治中國建設的決策部署和省委、省政府關于法治政府建設的總體要求,11月6日,承德市依法治市委員會辦公室召開法治政府建設暨落實行政執法“三項制度”推進會議。市委常委、常務副市長李晉宇主持會議,副市長寧金龍出席會議并對進一步推進全市法治政府建設進行安排部署。各縣(市、區)和市直單位、部門分管領導、工作人員參加了會議。

  李晉宇從人員配備、經費保障、強化督導檢查等方面,對深入推進我市法治政府建設、全面落實行政執法“三項制度”提出了意見和要求。李晉宇強調,各縣(市、區)和市直有關部門要成立專班具體負責法治政府建設,市、縣(市、區)政府要嚴格按照省司法廳、原省法制辦2017年印發的法制審核人員標準配齊工作人員,各級財政部門要做好經費保障工作,年底前未配齊人員一定要到位。市司法局要加強對各縣(市、區)和市直有關部門落實法治政府建設工作任務以及推進行政執法“三項制度”落實進行監督檢查和督促指導,確保按照省委、省政府要求完成各項工作任務。

  寧金龍對我市法治政府建設存在的7方面問題進行了總結剖析,結合貫徹落實十九屆四中全會精神,從8個方面對全面推進法治政府建設進行了再動員、再部署,并從加強組織領導、開展自查和督導檢查、完善制度建設、嚴格追責問責等方面對圓滿完成2019年法治政府建設任務、迎接全省依法行政考核工作提出了具體要求。

會上,市司法局對承德市2019年法治政府建設責任分工進行了解說,對全面推進行政執法“三項制度”工作進行了具體安排?;嵋橛》⒘恕凍械率?019年法治政府建設主要責任分工》、行政執法“三項制度”工作分解及評分標準等文件。

會后,市司法局下發通知,對全市貫徹落實會議精神、加快推進法治政府建設提出具體要求和改進措施。同時,盡快舉辦法治政府建設業務培訓班,組成督導組對各縣(市、區)和市直有關部門開展一次全面的督導檢查,確保我市法治政府建設上臺階、進位次,取得較好成績。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。