講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 時政新聞

多特蒙德正版球衣:北京市婦聯來承深入推進扶貧協作

時間:2019-11-07 09:05:08  來源:足球多特蒙德之恋 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   聯合舉辦承德市女性素質提升培訓班,捐贈20萬元資金和7萬元物資救助我市貧困女性

  和合承德網訊(記者王暢)為深入推進京冀兩地婦聯結對幫扶工作,11月5日,2019“京冀婦女心連心,合作建功新時代”系列活動推進會暨承德市女性素質提升培訓班開班儀式在我市召開?;嶸?,北京市婦聯、北京婦女兒童發展基金會和北京市女企業家協會現場向承德市婦聯捐贈了20萬元資金、價值5萬元的物資和價值2萬元的藥品。兩名北京市女企業家分別與豐寧滿族自治縣土城鎮馬家窩鋪村、灤平縣鄧廠滿族鄉高窩鋪村結成了幫扶對子。

  北京市婦聯黨組副書記、副主席韋江,承德市委常委、副市長何軍出席會議并講話。

  韋江說,北京市婦聯積極擔負起巾幗脫貧的政治責任,去年9月,北京市婦聯與河北省婦聯共同簽署了對口扶貧協作的框架協議,以此拉開了“京冀婦女心連心,合作建功新時代”系列活動的序幕。一年來,北京市16個區的婦聯組織分別與結隊幫扶的河北23個區縣婦聯,在對口扶貧協作框架下,加強了在組織建設、婦女維權、婦女發展、家庭教育等方面的交流交往、互幫互學,開展了女性技能培訓、法律維權講座、工作交流對接。此行來到承德市深化開展扶貧協作工作,帶來的幫扶資金,將用于救助承德灤平、豐寧的貧困婦女“兩癌”患者和貧困女大學生。希望通過此次活動,實實在在地搭建起北京、河北特別是承德地區婦女和婦聯組織合作交流與共建共享的平臺,為奮力開創建設新時代生態強市、魅力承德新局面貢獻巾幗的智慧和力量。

何軍說,承德市的脫貧攻堅已經到了攻堅拔寨的沖刺階段,特別是深度貧困地區,是最難啃的“硬骨頭”。為助力深度貧困縣精準脫貧,我們需要增強內生動力,也需要外界的援助與支持。北京市婦聯與河北省婦聯“京冀婦女心連心,合作建功新時代”系列活動的開展,在兩地婦女兒童、家庭間架起一座溝通的橋梁,通過開展產業扶貧、公益扶貧,組織勞務協作,實施人才培訓交流,推動婦女工作各領域交流合作,有力推進了承德婦女創業就業、培育婦女自我發展能力、改善貧困婦女兒童民生,在全市決勝脫貧攻堅的偉大實踐中彰顯了“半邊天”作用。希望承德各級婦聯組織以此次活動為契機,加強與北京市婦聯的交流合作,不斷創新工作載體,豐富工作內容,以更加務實有效的舉措,推動巾幗脫貧攻堅行動深入開展,努力造福更多的貧困婦女兒童。

活動期間,北京婦聯專家開展了電子商務、民俗旅游、女性中醫養生等專題培訓講座;北京婦聯與承德婦聯舉辦座談會,并實地考察承德婦女創業就業基地,走訪慰問貧困婦女和家庭,更好地實現幫扶資源與服務需求的有效銜接。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。