講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

多特蒙德直播球衣:不忘初心 我們一直在路上——寫在第二十個記者節

時間:2019-11-08 09:20:13  來源:足球多特蒙德之恋 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   和合承德網記者 王鑫

  11月8日,記者節,但很多記者仍堅守在崗位上,和往常一樣用文字與鏡頭記錄著時代前進的足印。永遠在路上,是這個群體最精準的寫照。

  一位老記者說:“平凡的記者生涯倏忽間就將結束了?;贗?0多年的經歷,總感覺收獲的比失去的要多得多。是記者職業讓我有機會下到300米的深巷去直面井下工人,去聆聽他們的辛苦酸甜;有機會坐在農家熱炕頭上與百姓們嘮嘮家常,聽聽他們的所愿所求。是記者身份讓我幫到了別人的同時也豐富了自己……我為我的職業選擇慶幸。”

  一位年輕記者說:“一個好的題材,總會讓我熱血沸騰;一個好的故事,一定能夠引人入勝。以小見大、以柔克剛,用發現的眼光去放大一件小事背后的邏輯,去深究背后的原因,去預測未來的方向,我認為,這樣的報道,即使沒有華麗的詞藻也同樣具有穿透力,讓我為之向往。”

  于所有編輯記者而言:“做一個不負重托的新聞人,從根本上來說,要提高自己的工作質量和業務水平,堅守‘弘揚主旋律、凝聚正能量、謳歌新時代’的初心與使命。而這就需要我們增強腳力,做立場堅定、心系蒼生、人勤腳健的新聞人;增強眼力,做登高望遠、明辨是非、洞察微末的新聞人;增強腦力,做理論武裝、深思熟慮、守正創新的新聞人;增強筆力,做博采眾長、雅俗共賞、筆下生輝的新聞人。”

  回望來路,我們更加堅信前路;展望前路,我們更珍惜腳下之路。

  所以,我們一直在路上。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。