講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

多特蒙德虎扑:今日立冬陽光依舊寒意漸濃

時間:2019-11-08 09:10:39  來源:足球多特蒙德之恋 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   和合承德網訊(記者石盈盈,通訊員于超)11月7日,記者從市氣象部門了解到,8日,是二十四節氣里的立冬,此時節,朔風起,地始凍,水始冰,天氣將一天天變冷。未來一周,受冷空氣影響,我市最低氣溫有所下降,10日,或將出現小雨天氣,其它時段以晴為主。總體來說,氣溫呈現走低的趨勢,提醒市民朋友注意適時增減衣物,謹防感冒。

  夜里的冷風把樹葉吹成了黃色,白天陽光燦爛,落葉飛灑,趁著晴好天氣,許多人選擇出去走走,賞一賞美景??燒飭教焯艄疵話詞鄙習?,早上給人的感覺有點涼,直到中午天空慢慢放晴,太陽才探出了笑臉,氣溫開始一路攀升。

  8日,是農歷二十四節氣中的第十九個節氣——立冬。立冬后不會馬上入冬,現在還是實實在在的秋天。在氣象學上,要“連續5天日平均氣溫在10℃以下”才算正式入冬,承德的冬天一般會在11月底到12月初到來。不過為了讓大家提前適應冬天,立冬后一股冷空氣馬上前來助陣。8-9日,全市以晴為主,有西北風2-3級,但最高氣溫有所回升,9日夜間-10日,受冷空氣影響,全市大部分地區將有小雨,北部三縣豐寧、圍場、隆化,將有雨夾雪轉小雨。

  未來一周天氣如何?11月8日,晴,西北風2到3級,-3℃到15℃;11月9日,晴,西北風2到3級,-2℃到14℃;11月10日,小雨,西南風2到3級,0℃到14℃;11月11日,多云轉晴,西北風4到5級,0℃到12℃;11月12日,晴,西北風2到3級,-4℃到10℃;11月13日,晴,西北風2到3級,-4℃到12℃。

  氣象部門提醒市民,“立冬”并不意味著氣象意義上的入冬,但立冬后,冷空氣頻繁入侵,令人愜意的深秋天氣接近尾聲,早晚溫差大,寒意漸濃,要注意防寒保暖,謹防感冒。同時,飲食保健也很重要,冬季養生可以多吃堅果。老年人要避免晨練起得太早,戶外活動應選擇在9點半以后到16點之前進行。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。