講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 教育 > 承德教育

多特蒙德对拜仁慕尼黑的比赛:承德護理職業學院開展整頓學風校風動員部署會

時間:2019-10-31 10:29:07  來源:足球多特蒙德之恋 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn

  和合承德網訊  為貫徹落實黨的十九大精神及《中共中央國務院關于進一步深化教育改革全面推進素質教育的決定》,全面落實“不忘初心,牢記使命”主題教育活動整改方案,10月29日,承德護理職業學院在五樓會議廳組織召開了以“端正學風、整頓校風、凈化校園,努力做一名文明奮進好學生”為主題的整頓學風校風動員部署會。各系黨總支副書記、學工干事、輔導員班主任、學生處工作人員、各班班長、院系學生會干部參加會議。學生處副處長王瑞學主持會議。

  會上,黨委副書記王建軍強調了開展整頓學風校風活動和重要性和必要性,并提出具體要求。一是高度重視。要充分認識開展教風學風校風建設的重要意義,各系要盡快將會議精神傳達到全體師生,進一步統一師生思想認識;要把開展學風校風建設活動作為一項急辦的重要工作內容,按照《承德護理職業學院關于開展端正學風整頓校風工作的實施方案》,認真制定實施細則,明確職責任務,確保方案落到實處。二是以職業指導為切入點,調動學生的學習積極性。通過實施全過程職業指導,加強對低年級學生的專業教育,引導學生關心專業發展,了解社會對人才的需求狀況,樹立正確的職業理想,形成科學的職業觀,從而激發學生的學習興趣,調動學生的學習積極性。三是重視校園文明督查工作。學校及各系分別成立“文明督查”小組,由院系學生會干部督查值班,全天對在教室、宿舍、校園等公共場所吸煙、亂扔垃圾、男女生行為不檢點等不文明行為進行督查,發現問題,及時采取處理措施,并進行登記上報系和學生處。

  學生處副處長王瑞學進行總結,要求各系積極開展的“優良學風班”、“優良學風示范班”、“優良學風標兵班”評選活動,同時各班要召開“端正學風、整頓校風、凈化校園”主題班會,努力探索端正學風、整頓校風、凈化校園的教育機制、激勵機制、懲戒機制和工作方法,形成全員育人、齊抓共管的育人體系。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。