講文明樹新風

足球多特蒙德之恋

首頁 > 汽車 > 車市新聞

多特蒙德是德国哪里:商務部:我國車市具備高質量發展的基礎

時間:2019-11-08 09:17:06  來源: 放大 縮小 默認

足球多特蒙德之恋 www.rwwpsr.com.cn   11月7日,在第二屆進口博覽會“中國汽車產業發展論壇”上,商務部市場建設司副司長胡劍萍指出:當前世界經濟下行壓力加大、不確定因素增多,面對這樣的挑戰,全球國家與企業正在走向開放合作、互利共贏的發展趨勢。

汽車之家

  全球汽車市場銷量增長從2015年開始放緩,中國也迎來了20多年來的首次增長下滑:2018年我國新車銷量2808.1萬輛,下降2.8%;2019年1-9月新車銷量1837.1萬輛,同比下降10.3%。汽車在中國的快速增長時期已經基本結束,市場進入低速增長的新常態。

  盡管如此,我國汽車市場仍具備高質量發展的基礎和條件。胡劍萍表示,2.5億輛的汽車保有量能夠促進汽車使用環節的消費;二手車市場發展迅速,增速已經超過了新車市場,成為拉動汽車消費的新動力;消費者的需求直線升級,從產品轉向服務、從低端同質化轉向高端個性化,特別是高端品牌和豪華車銷售明顯好于中低端汽車。

  為順應這樣的發展趨勢,商務部和有關部門出臺了相應的政策措施,鼓勵引導汽車市場開放、合作,促進汽車流通全行業的協同發展。

  ○ 在新車方面,發布實施《汽車銷售管理辦法》,打破品牌授權的單一銷售模式,建設更加開放型的汽車流通體系;

  ○ 在二手車方面,繼續推動全面取消二手車限遷政策,促進二手車自由流通;

  ○ 在報廢車方面,修訂出臺《報廢機動車回收管理辦法》,放開對回收拆解企業的總量控制和報廢金屬的回收價格,并允許報廢機動車“五大總成”按照國家有關規定再制造再利用。

汽車之家

  同時,胡劍萍明確指出,要同時對國內和國外兩個市場資源進行統籌,擴大汽車行業的對外開放。具體政策包括:降低汽車進口關稅,2018年將乘用車關稅稅率由25%降至15%;推進汽車平行進口工作,滿足多樣化的汽車消費需求;擴大新車和二手車出口;優化汽車外資政策,取消新能源汽車外資股比限制,逐步取消商用車、乘用車外資股比限制,保障內外資企業同等市場準入待遇。

  最終通過“引進來”和“走出去”,在更大范圍內實現汽車業資源優化配置,推動中國汽車行業與國際市場在深度融合中實現共贏。(文/汽車之家 翁萌)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。